Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Тесто: картофельное пюре — 700 г, крахмал — 3 ст. л. без горки. Начинка: лук — 250 г, моркови и грибов по 250 г, соль — 1 ч. л.
Лук нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать, постоянно помешивая, до легкой прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, до мягкости. Грибы нарезать. Всыпать в сковороду с овощами. Перемешать. Жарить примерно три минуты. Посолить. Картофельное пюре подогреть. Если оно очень сухое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30 х 25 см. Поставить в разогретую до 200—220 °C духовку на 15—20 минут до легкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 15 минут.