Пышки

Источник материала:  
29.03.2013 — Разное

Ингредиенты: сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч .л., мука — 2 стакана, дрожжи — 30—40 г, растительное масло — 200—250 г.

В 0,5 стакана теплой воды всыпать сахар, соль, муку, влить дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды, замесить тесто, поставить в теплое место для брожения. Дважды обмять. Налить в сковороду масло, дать закипеть, выкладывать тесто смоченной в воде столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Для того чтобы пышки стали мягче, нужно сложить их в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в горячую духовку на 15—20 минут. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

←Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика