Салат “Глехурад” (грузинская кухня)
29.03.2013
—
Разное
Ингредиенты: огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, грецкие орехи молотые — 2 ст. л., красный острый перец, хмели-сунели, соль, винный (виноградный) уксус.
Соус. Орехи измельчить вместе с чесноком и солью, выложить в посуду, добавить соль, красный острый перец, хмели-сунели. Добавить 1—2 ст. л. уксуса. На соус выкладываем нарезанные помидор, огурец, затем лук. Все перемешать и дать настояться около десяти минут. Салат должен пустить сок. По желанию в этот салат можно добавить любую зелень и болгарский перец. Подается салат “Глехурад” с грузинским лавашом и сыром.