Ишь ты, Масленица!
“...Не преминула воспользоваться в эту Масленицу рецептами блинов, которые были опубликованы в вашей газете, — пишет читательница Алла Мартынова из Гомеля. — Может быть, кому-нибудь пригодится и мое кулинарное творчество. Обычно на Масленичной неделе я делаю сладкие блины, а для заправки использую самые различные замороженные ягоды с дачи. Например, малину...”
Малиново-ореховые блины
Вам потребуется: 250 грамм творога, 1 стакан молока, 1 лимон, 1—2 столовые ложки сахара, 1 стакан свежезамороженной малины, 2 яйца, 50 грамм крахмала, 1 стакан муки, 3 столовые ложки молотых грецких или лесных орехов, 3 столовые ложки сахара, соль, растительное масло. Перемешать творог и 2 столовые ложки молока. На терке для картофеля натереть цедру лимона и добавить ее в творог. Отжать сок из мякоти и перемешать с этой массой, добавить сахар. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и оставшегося молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Затем сделать что-то вроде пирожного “бизе” — половину блинчиков намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.