Демонтаж аттракциона "Супер-8" положил начало большим изменениям.

Источник материала:  
01.11.2009 14:55 — Новости Общества
Следом за ним в парке Челюскинцев планируют разобрать старейший аттракцион города - колесо обозрения. Тем временем отечественные и зарубежные производители готовят новинки. 

На чем будем кататься в следующем сезоне, выяснял Евгений Перлин.
Это самый старый аттракцион в городе. Колесо обозрения в парке Челюскинцев стоит с 1977 года. Раритет, скорее всего, отправится на металлолом. А это 30 тон железа.
А вот "Супер-8" получил вторую жизнь в Могилеве. То, что в Минске уже устарело, в провинции еще поработает. Получается, что срок эксплуатации можно продлить еще на несколько лет.
(Владимир Бородавко, генеральный директор научно-производственного объединения "Центр": "В парке Челюскинцев аттракцион "Супер-8" у себя восстановили по заказу фирмы-владельца. И он сегодня установлен в Могилеве. И эксплуатируется. Кстати, есть результаты, говорящие, что он надежен".)
Руководство парка очень надеется на надежность еще четырех аттракционов. Они, как ожидается, появятся в столице уже в следующем сезоне.
(Владимир Бородавко, генеральный директор научно-производственного объединения "Центр": "Очень интересные аттракционы, которые эксплуатировались в Европе, и сегодня мы их восстанавливаем. Это "Дискораунд", "ТехноДанс", "Интерпрайс", "СуперНова".)
Кстати, в Минске есть предприятия, которые производят аттракционы. В следующем году должен один новый появиться.
(Владимир Бородавко, генеральный директор научно-производственного объединения "Центр": "И, конечно, кризис нас немножко остановил в процессе создания нового аттракциона. Но сегодня уже металлоконструкция готова, осталось только комплектацию приобрести, и сделаем современный, интересный и уже свой аттракцион, белорусский. Он будет называться "Зодиак".)
Сфера развлечений не подвластна кризису. В белорусских парках аттракционов свои порядки определяет погода.
(Анатолий Яцкевич, главный инженер УП "Городские парки Минскзеленстроя": "В этом году, несмотря на аномально плохой июнь, дождливый, все доведенные показатели Мингорисполкома мы выполнили".)
В Беларуси в этом году разработан специальный госстандарт по аттракционам. Это единые правила по монтажу и эксплуатации. Придерживаться их должны не только руководство наших парков, но и частники из Европы, которые гастролируют со своими каруселями по Беларуси. На прибыль они не жалуются.
(Владимир Бородавко, генеральный директор научно-производственного объединения "Центр": "Сложнотехнические изделия. Приблизительно 1 млн. евро за один аттракцион. Но есть аттракционы популярные, которые дают возможность в больших парках окупиться за год-два".)
В столичных парках отдыха к таким покупкам относятся очень осторожно. Неправильный расчет спроса - и возможны большие потери. "Зеленый свет" частному бизнесу мог бы решить эту проблему.
Сезон завершился. Надо думать о следующем. Сделают ли выводы частники и проявит ли изобретательность государственная сторона? От этого зависит, сколько появится новых и главное - каких аттракционов следующим летом в Беларуси. 
←Ужо 59 чалавек у Беларусі захварэлі на свіны грып

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика