Капустные конвертики

Источник материала:  
31.05.2013 — Разное

Ингредиенты: капуста молодая — 1 кочан, творог — 500 г, орехи грецкие очищенные — 30 г, сахар — щепотка, соль, масло сливочное — 2 ст. л., чеснок крупный — 2 зубчика, желток яичный — 1 шт.

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на три-четыре минуты. Затем промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Начинка. Грецкие орехи порубить ножом в крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на капустный лист по 2—2,5 ст. л. начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить конвертики и обжарить с двух сторон.

←Экспресс-запеканка

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика