Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
31.05.2013
—
Разное
Ингредиенты: сок 1/2 лайма, йогурт — 250 мл, пудра сахарная — 50 г, свежие яичные белки — 2 шт., крупные зеленые яблоки — 2 шт.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение трех-четырех минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы они сохранили свою пышность. Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6—8 часов.