Рыбные кнели
Ингредиенты: 200 г рыбного филе, кусочек белого хлеба, 1 яйцо, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка соли.
Подготовьте необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая нежирная морская рыба. Рыбное филе пропустите через мясорубку несколько раз. Следом за рыбой перекрутите размоченный в молоке хлеб. Белок одного яйца сбейте в пену и добавьте к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолите. Аккуратно перемешайте фарш. Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики и бросьте вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки. Спустя 10—15 минут кнели будут готовы. Подавать лучше в теплом виде со сливочным маслом. Приятного аппетита!