Батончики из сухофруктов
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стакан, масло растительное — 1 ст. л., по 50 г кешью, кураги, сушеной вишни, грецких орехов, финики без косточки — 200 г, молотая корица — 1 ч. л., изюм — 0,5 стакана, сушеные персики — 100 г, мед — 2 ст. л., яблочный сок — 50 мл.
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 минут. Затем выложить их вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 минут. Овсяные хлопья выложить на противень и запекать в духовке при 170 0С 10—12 минут. Орехи, персики, курагу порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Дать остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху прикрыть пергаментом. Выпекать при 170 0С 30 минут. Оставить на 10 минут остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.