Какао предотвратит развитие рака
31.10.2013 11:52
—
Новости Здоровья
Онкофобия, или патологическая боязнь раковых заболеваний, ученые рассматривают как серьезное расстройство психики и утверждают, что этот страх нередко доводит людей до самоубийства. Избавиться от него можно с помощью регулярных проверок у специалиста и соблюдения всех рекомендаций по профилактике онкологических болезней…
На основании результатов исследования, проведенного в Испании, в список необходимых профилактических мер, ученые включили какао и продукты на его основе. В частности – шоколад.
К таким выводам специалисты пришли, изучая показатели риска развития рака у подопытных мышей, разделенных на две группы: одной ежедневно добавляли в пищу какао, а вторую группу этого продукта полностью лишили. И именно во второй группе было отмечено увеличение числа грызунов заболевших раком пищевода.
Специалисты говорят о том, что положительный эффект в профилактике онкологических заболеваний с помощью какао достигается за счет высокого содержания в какао антиоксидантов, которые активно нейтрализуют действие свободных радикалов – одной из основных причин образования и роста раковых опухолей.
Авторы исследования полагают, что с включив какао в рацион можно не только снизить риск развития рака, но и предотвратить множество других проблем со здоровьем. Например, известно, что большое количество антиоксидантов в рационе способствует поддержанию остроты зрения долгие годы, а также защищает от сахарного диабета и болезней сердца.
На основании результатов исследования, проведенного в Испании, в список необходимых профилактических мер, ученые включили какао и продукты на его основе. В частности – шоколад.
К таким выводам специалисты пришли, изучая показатели риска развития рака у подопытных мышей, разделенных на две группы: одной ежедневно добавляли в пищу какао, а вторую группу этого продукта полностью лишили. И именно во второй группе было отмечено увеличение числа грызунов заболевших раком пищевода.
Специалисты говорят о том, что положительный эффект в профилактике онкологических заболеваний с помощью какао достигается за счет высокого содержания в какао антиоксидантов, которые активно нейтрализуют действие свободных радикалов – одной из основных причин образования и роста раковых опухолей.
Авторы исследования полагают, что с включив какао в рацион можно не только снизить риск развития рака, но и предотвратить множество других проблем со здоровьем. Например, известно, что большое количество антиоксидантов в рационе способствует поддержанию остроты зрения долгие годы, а также защищает от сахарного диабета и болезней сердца.