Как превратить Хэллоуин в праздник для организма?
31.10.2013 11:02
—
Новости Здоровья
Публикация результатов очередного исследования, посвященного полезным свойствам тыквы, оказалась очень кстати – о тыкве большинство людей вспоминает нечасто, и канун Дня всех святых – прекрасный повод напомнить, что использовать этот продукт можно не только для создания «особой» атмосферы праздника, но и для поддержания здоровья.
И в первую очередь – для здоровья глаз! В тыкве в больших количествах содержится ретинол (или витамин A или, как его еще чаще называют – бета-каротин) – участвующий в синтезе родопсина –зрительного пигмента, основное предназначение которого заключается в поддержании функции «ночного зрения». Кроме того, этот пигмент необходим для регенерации клеток глаза.
По содержанию ретинола тыква превосходит даже морковь, которую большинство экспертов называют основным источником бета-каротина.
А если учесть, что кроме витамина A в состав тыквы входит множество других полезных веществ – витаминов и минералов, можно сказать, что тыква – один из тех продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждого человека, следящего за своим здоровьем.
С помощью тыквы, богатой антиоксидантами, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. А благодаря высокому содержанию фтора в тыкве можно укрепить зубную эмаль. Не следует забывать и о том, что тыква способствует поддержанию здорового веса, ускоряет процесс похудения и улучшает пищеварение.
Поэтому, украшая сегодня дом «веселыми тыквами», не выбрасывайте мякоть – приготовьте из нее запеканку или сварите суп – это пойдет на пользу: и с точки зрения разнообразия питания, и из соображений поддержания здоровья.
И в первую очередь – для здоровья глаз! В тыкве в больших количествах содержится ретинол (или витамин A или, как его еще чаще называют – бета-каротин) – участвующий в синтезе родопсина –зрительного пигмента, основное предназначение которого заключается в поддержании функции «ночного зрения». Кроме того, этот пигмент необходим для регенерации клеток глаза.
По содержанию ретинола тыква превосходит даже морковь, которую большинство экспертов называют основным источником бета-каротина.
А если учесть, что кроме витамина A в состав тыквы входит множество других полезных веществ – витаминов и минералов, можно сказать, что тыква – один из тех продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждого человека, следящего за своим здоровьем.
С помощью тыквы, богатой антиоксидантами, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. А благодаря высокому содержанию фтора в тыкве можно укрепить зубную эмаль. Не следует забывать и о том, что тыква способствует поддержанию здорового веса, ускоряет процесс похудения и улучшает пищеварение.
Поэтому, украшая сегодня дом «веселыми тыквами», не выбрасывайте мякоть – приготовьте из нее запеканку или сварите суп – это пойдет на пользу: и с точки зрения разнообразия питания, и из соображений поддержания здоровья.