Немецкое пиво опасно для жизни: провокация или предупреждение?
09.04.2013 14:08
—
Новости Здоровья
Уже несколько дней Интернет пестрит заголовками не о привычном вреде употребления пива, а о конкретной опасности, которая кроется в этой привычке. В ходе исследования, проведенного в Германии в самых популярных сортах «эталонного» немецкого пива был обнаружен… мышьяк!
Любители пенного напитка эту информацию склонны считать банальной провокацией, призванной подорвать авторитет пива. Однако ученые непреклонны – пиво опасно для жизни!
Группа экспертов из Технического Университета Мюнхена (Technical University of Munich) провела масштабное исследование химического состава самых популярных в стране сортов пива. Полученные результаты шокировали даже опытных специалистов – почти во всех «образцах» они обнаружили мышьяк, который, как известно, отравляет организм и может привести к смерти.
В ходе детальных проверок выяснилось, что «появление» мышьяка в пиве связано с процессом его производства: во время фильтрации напитка от примесей дрожжей и частиц хмеля используются фильтры, некоторые из которых содержат опасный компонент мышьяк. Получается, что в стремлении избавить напиток от «мусора» производители «обогащают» его ядом…
Результаты исследования уже обсуждаются в соответствующих надзорных организациях Германии, куда мюнхенские специалисты направили требование пересмотреть существующие нормы контроля производства пива и обязать производителей изменить технологию фильтрации.
Любители пенного напитка эту информацию склонны считать банальной провокацией, призванной подорвать авторитет пива. Однако ученые непреклонны – пиво опасно для жизни!
Группа экспертов из Технического Университета Мюнхена (Technical University of Munich) провела масштабное исследование химического состава самых популярных в стране сортов пива. Полученные результаты шокировали даже опытных специалистов – почти во всех «образцах» они обнаружили мышьяк, который, как известно, отравляет организм и может привести к смерти.
В ходе детальных проверок выяснилось, что «появление» мышьяка в пиве связано с процессом его производства: во время фильтрации напитка от примесей дрожжей и частиц хмеля используются фильтры, некоторые из которых содержат опасный компонент мышьяк. Получается, что в стремлении избавить напиток от «мусора» производители «обогащают» его ядом…
Результаты исследования уже обсуждаются в соответствующих надзорных организациях Германии, куда мюнхенские специалисты направили требование пересмотреть существующие нормы контроля производства пива и обязать производителей изменить технологию фильтрации.