“Тихая охота” круглый год
По содержанию белка шампиньоны “догоняют” мясо, а по количеству фосфора не уступают морепродуктам
За окном весна, и именно сейчас, когда многие люди страдают от авитаминоза, рекомендуется чаще включать в свой рацион... грибы. В этот период года как никогда полезны шампиньоны. Отправляться за ними на “тихую охоту” нынче можно хоть каждый день — в магазины, супермаркеты или на рынки. В этом продукте есть все необходимое для поддержки иммунитета: железо, магний, калий, витамины А, Е и В.
— В этих грибах низкое содержание сахара и жиров, поэтому их можно употреблять и тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением, — пояснила врач-терапевт 33-й столичной поликлиники Людмила Матвеева. — Шампиньоны содержат почти семь процентов белка. К слову, в картофеле его всего 2 процента, в сладком перце — 1,3 процента.
Совет:
Сушеные шампиньоны сохраняют все полезные свойства свежих грибов и очень полезны при гепатите и язве желудка.