Диета для девушек, которым еще нет 30
30.11.2012 13:56
—
Новости Здоровья
Известно, что особую важность диетическое питание приобретает с возрастом. Поэтому в двадцать лет мало кто задумывается о том, что у диеты может быть цель не только избавиться от лишних килограмм, чтобы поражать окружающих стройностью и красотой, но и укрепить здоровье, заложив основы здоровья в будущем.
Когда речь заходит о правильном питании тех, кто не достиг еще критической отметки в 30 лет (когда все процессы в организме (кроме процессов старения) замедляются), стоит обратить внимание на несколько аспектов: нормализация работы всех систем организма, укрепление иммунитета, подготовка организма к беременности и внешний вид.
Первые три задачи решаются в раннем возрасте соблюдением четырех основных правил:
Никогда не морить себя голодом;
Рацион должен быть обогащен натуральными витаминами и минералами (то есть включать разнообразие овощей и фруктов);
Соблюдать режим питания (есть небольшими порциями каждые два-три часа);
Соблюдать водно-солевой баланс (употреблять достаточное количество жидкости – в первую очередь воды).
Таким образом молодые люди снижают вероятность развития таких заболеваний как остеопороз, сахарный диабет, болезни желудочно-кишечного тракта и онкологических заболеваний. Остальное приобретает особую важность позже…
А вот в вопросах, касающихся сохранения красоты в молодые годы, специалисты выделяют три ключевых аспекта: кожа, волосы и, как ни странно, кровообращение.
Решить задачу сохранения сияния кожи и предотвращения морщин как можно дольше поможет пополнение рациона продуктами, богатыми витамином E, который нередко называют «женским», поскольку он обладает сильным антиоксидантным действием и препятствует разрушению клеток всего организма. Основными источниками витамина E являются орехи (миндаль, фундук, арахис, кешью), курага, облепиха, морепродукты (угорь, лосось, судак, кальмары), шиповник, шпинат, щавель и чернослив.
Снизить вероятность выпадения волос и сохранить их блеск и здоровье поможет включение в ежедневный рацион продуктов богатых витаминами группы B, которые в большом количестве содержатся в постном мясе, печени, твердых сырах, твороге, устрицах и зеленых овощах. Также рекомендуется использовать добавки пивных дрожжей.
А вот в том, что касается кровообращения, надо проявлять особую бдительность. Менструация – это, фактически, потеря крови, которая приводит не только к плохому самочувствию, но и влияет на цвет кожи: бледность, угревая сыпь, шелушение – следствие нехватки в организме железа, которое вызывается ежемесячными кровотечениями. Если игнорировать это, можно «заработать» анемию.
Специалисты обращают внимание, что девушкам в предменструальный период необходимо принимать мультивитаминные комплексы, а после окончания менструации дополнить рацион продуктами с высоким содержанием железа: цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны), облепиха, смородина, клубника, помидоры, красный перец, гречка, говядина и красная икра.
Кроме того, стоит обратить внимание на необходимость отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом – это будет хорошей основой здоровой жизни долгие годы.
Когда речь заходит о правильном питании тех, кто не достиг еще критической отметки в 30 лет (когда все процессы в организме (кроме процессов старения) замедляются), стоит обратить внимание на несколько аспектов: нормализация работы всех систем организма, укрепление иммунитета, подготовка организма к беременности и внешний вид.
Первые три задачи решаются в раннем возрасте соблюдением четырех основных правил:
Таким образом молодые люди снижают вероятность развития таких заболеваний как остеопороз, сахарный диабет, болезни желудочно-кишечного тракта и онкологических заболеваний. Остальное приобретает особую важность позже…
А вот в вопросах, касающихся сохранения красоты в молодые годы, специалисты выделяют три ключевых аспекта: кожа, волосы и, как ни странно, кровообращение.
Решить задачу сохранения сияния кожи и предотвращения морщин как можно дольше поможет пополнение рациона продуктами, богатыми витамином E, который нередко называют «женским», поскольку он обладает сильным антиоксидантным действием и препятствует разрушению клеток всего организма. Основными источниками витамина E являются орехи (миндаль, фундук, арахис, кешью), курага, облепиха, морепродукты (угорь, лосось, судак, кальмары), шиповник, шпинат, щавель и чернослив.
Снизить вероятность выпадения волос и сохранить их блеск и здоровье поможет включение в ежедневный рацион продуктов богатых витаминами группы B, которые в большом количестве содержатся в постном мясе, печени, твердых сырах, твороге, устрицах и зеленых овощах. Также рекомендуется использовать добавки пивных дрожжей.
А вот в том, что касается кровообращения, надо проявлять особую бдительность. Менструация – это, фактически, потеря крови, которая приводит не только к плохому самочувствию, но и влияет на цвет кожи: бледность, угревая сыпь, шелушение – следствие нехватки в организме железа, которое вызывается ежемесячными кровотечениями. Если игнорировать это, можно «заработать» анемию.
Специалисты обращают внимание, что девушкам в предменструальный период необходимо принимать мультивитаминные комплексы, а после окончания менструации дополнить рацион продуктами с высоким содержанием железа: цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны), облепиха, смородина, клубника, помидоры, красный перец, гречка, говядина и красная икра.
Кроме того, стоит обратить внимание на необходимость отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом – это будет хорошей основой здоровой жизни долгие годы.