О роли спаржи для диабетиков
23.11.2012 09:06
—
Новости Здоровья
Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены вести особый образ жизни – соблюдать режим питания, следовать специальной диете, постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Но даже это не гарантирует спокойного течения болезни без развития осложнений…
Существует множество рекомендаций и мнений о том, как правильно подбирать продукты, если у вас диабет. Одни специалисты утверждают, что достаточно исключить из рациона все, что содержит большое количество сахара, а так же жирную и жареную пищу. Другие склонны считать, что диета диабетиков должна быть тщательно продуманной и принципиально даже не исключение, а включение в рацион тех или иных продуктов питания, помогающих не только держать уровень сахара под контролем, но еще и оказывать влияние на работу поджелудочной железы, стимулируя выработку инсулина.
Одним из таких продуктов, по мнению британских ученых, является спаржа. Проведя ряд исследований, специалисты пришли к выводу, что спаржа – продукт, который обязательно должен входить в ежедневный рацион страдающих диабетом людей. Поскольку этот продукт отвечает всем требованиям: препятствует повышению уровня глюкозы в крови и стимулирует выработку инсулина. Кроме того, в состав спаржи входят активные вещества, питающие организм и эффективно утоляющие чувство голода.
Исследования подтверждают и еще одну гипотезу, выдвинутую учеными: спаржа – хорошее средство профилактики развития сахарного диабета. Ее употребление снижает риск развития этого заболевания в несколько раз.
Существует множество рекомендаций и мнений о том, как правильно подбирать продукты, если у вас диабет. Одни специалисты утверждают, что достаточно исключить из рациона все, что содержит большое количество сахара, а так же жирную и жареную пищу. Другие склонны считать, что диета диабетиков должна быть тщательно продуманной и принципиально даже не исключение, а включение в рацион тех или иных продуктов питания, помогающих не только держать уровень сахара под контролем, но еще и оказывать влияние на работу поджелудочной железы, стимулируя выработку инсулина.
Одним из таких продуктов, по мнению британских ученых, является спаржа. Проведя ряд исследований, специалисты пришли к выводу, что спаржа – продукт, который обязательно должен входить в ежедневный рацион страдающих диабетом людей. Поскольку этот продукт отвечает всем требованиям: препятствует повышению уровня глюкозы в крови и стимулирует выработку инсулина. Кроме того, в состав спаржи входят активные вещества, питающие организм и эффективно утоляющие чувство голода.
Исследования подтверждают и еще одну гипотезу, выдвинутую учеными: спаржа – хорошее средство профилактики развития сахарного диабета. Ее употребление снижает риск развития этого заболевания в несколько раз.