Шоколад способствует получению Нобелевской премии!
23.11.2012 10:22
—
Новости Здоровья
Предположение, родившееся как шутка, о том, что чем больше страна потребляет шоколада, тем большее количество Нобелевских лауреатов она дает миру, оказалось весьма жизнеспособным и нашло научное подтверждение!
Швейцарский профессор Франц Мессерли (Franz Messerli), скучая в холле одного из Нью-Йоркских отелей, предположил, что шоколад не просто стимулирует работу головного мозга отдельно взятого среднестатистического человека, а способствует повышению престижа страны – за счет порождения этой страной лауреатов Нобелевской премии.
Кому-то это может показаться забавным, а вот доктору Мессерли эта мысль «запала в душу» и стала основной гипотезой сравнительного анализа, результаты которого только подтвердили предположение – именно страны с наибольшим количеством потребляемого шоколада могут похвастаться наибольшим числом лауреатов самой престижной (и прибыльно) премии в мире!
В «сводном» рейтинге первое место уверенно заняла Швейцария, за ней расположилась Швеция, после которой – Дания. Немного ниже в рейтинге оказались Австрия, Норвегия и Великобритания.
Ничего удивительного Мессерли в этом не видит. Употребление шоколада стимулирует работу головного мозга за счет высокого содержания флавоноидов и антиоксидантов. В «шоколадной пропорции» они представляют собой уникальный и оптимальный набор, который улучшает кровообращение, насыщает мозг кислородом, защищает сосуды от поражений, предупреждает нарушение связей между отделами головного мозга и стимулирует все виды когнитивной деятельности (повышая внимание, улучшая мышление и память).
Единственное условие, которое необходимо выполнять желающим получить заветную премию, это употреблять только темный горький шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%).
Швейцарский профессор Франц Мессерли (Franz Messerli), скучая в холле одного из Нью-Йоркских отелей, предположил, что шоколад не просто стимулирует работу головного мозга отдельно взятого среднестатистического человека, а способствует повышению престижа страны – за счет порождения этой страной лауреатов Нобелевской премии.
Кому-то это может показаться забавным, а вот доктору Мессерли эта мысль «запала в душу» и стала основной гипотезой сравнительного анализа, результаты которого только подтвердили предположение – именно страны с наибольшим количеством потребляемого шоколада могут похвастаться наибольшим числом лауреатов самой престижной (и прибыльно) премии в мире!
В «сводном» рейтинге первое место уверенно заняла Швейцария, за ней расположилась Швеция, после которой – Дания. Немного ниже в рейтинге оказались Австрия, Норвегия и Великобритания.
Ничего удивительного Мессерли в этом не видит. Употребление шоколада стимулирует работу головного мозга за счет высокого содержания флавоноидов и антиоксидантов. В «шоколадной пропорции» они представляют собой уникальный и оптимальный набор, который улучшает кровообращение, насыщает мозг кислородом, защищает сосуды от поражений, предупреждает нарушение связей между отделами головного мозга и стимулирует все виды когнитивной деятельности (повышая внимание, улучшая мышление и память).
Единственное условие, которое необходимо выполнять желающим получить заветную премию, это употреблять только темный горький шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%).