Семейный обед

Источник материала:  

Семейный обед

Карбонадо (мясо по-аргентински)

Ингредиенты: (в расчете на одну порцию) мясо — 160 г, лук репчатый — 35 г, помидор — 40 г, сливочное масло — 15 г, бульон — 50 мл, картофель — 130 г, груша — 15 г, изюм —15 г, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать ломтиками, мясо — кубиками. Все обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить бульон, соль, перец и тушить около часа. После этого добавить нарезанный картофель, ломтики груши и тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм без косточек. На гарнир подать рис.

Печенье “Альфахорес”

Ингредиенты: мука пшеничная — 1,3 ст., крахмал — 2,5 ст., яичный желток — 3 шт., масло сливочное — 200 г, разрыхлитель — 2 ч. ложки, сахар — 3/4 ст., ванилин — 1 пакетик, ром (коньяк) — 4 ст. ложки, сгущенное молоко вареное — 1 банка, рубленый жареный арахис — 200 г, кокосовая стружка.

Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно ввести ваниль, добавить по одному желтки и влить коньяк. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить гладкое эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглые печеньица. Выложить их на противень. Выпекать в духовке при 150 градусах в течение 20—25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок. Когда кругляшки остынут, начать сборку. Взять одно печенье, намазать его сгущенным молоком, накрыть вторым печеньем. Бока конструкции также обмазать сгущенкой, обвалять в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде. Альфахорес едят на следующий день после приготовления, когда печенье постоит и хорошо пропитается - читайте как приготовить печенье.

Грибная закуска “Аристократ”

Ингредиенты: грибы маринованные— 250 г, огурец свежий (длинный) — 1 шт., сыр твердый — 150 г, ветчина — 150 г, яйцо — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень.

Огурец порезать кружками и выложить на блюдо. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Вареные яйца и сыр потереть на терке, 1—2 зубчика чеснока мелко порезать или выдавить через чесночницу. Все соединить и перемешать с майонезом. Из получившейся массы скатать шарик (лучше мокрыми руками), вставить в серединку грибок и положить на огурец. Блюдо украсить зеленью.

←ДОСААФ: готов к труду и обороне

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика