Есть вопрос
Есть вопрос
Вы бы записались в кулинарную школу?
Николай Андрейчук, член Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно–правовым вопросам:
— Меня учить кулинарному искусству? Да я сам кого хочешь научу!
Надежда Головнева, певица:
— Ни за что! В подобных школах учат готовить исключительно оригинальные блюда, на которые нужно много времени, а его, к сожалению, мне и так не хватает.
Алексей Мишаков, актер театра и кино:
— Мне кажется, до нас просто докатилась с Запада мода на всякие кулинарные шоу. Никакого отношения к вкусной еде они не имеют. Это чистый бизнес.
Юлия Быкова, поэтесса:
— Обязательно! Главное, чтобы в этой школе преподавали профессионалы своего дела, — а то вдруг пригласят самоучек, дилетантов в искусстве кулинарии! Стандартные сосиски я и сама отварю, хочется научиться готовить экзотические блюда, чтобы иногда баловать своих мужчин: супруга Евгения и сынишку Александра. Но только по праздникам, а то к хорошему быстро привыкаешь!
Ольга Горшкова, заместитель председателя Кировского райисполкома:
— Нет. Я кулинарией увлекаюсь очень давно и сама могу других поучить. Вот, к примеру, очень простой рецепт, один из моих любимых, и которому вряд ли в школе научат. Курица на соли. Килограмм соли высыпаете на противень, тушку курицы моете, тщательно промокаете салфетками, кладете на противень в соль и... всего лишь доводите до готовности в духовке. Ничего добавлять не надо! Специи будут лишними. Попробуйте — очень вкусно.
Роман Орлов, лидер и гитарист группы «Ў»:
— Да, я бы хотел записаться в такую школу. Но чтобы учеба заняла месяц, не больше: подучился — и на кухню. Жизнь подсказывает, что если ты правильно, вкусно и питательно кормишь свой организм, то и все остальное у тебя получается.
Вадим Чепик, подполковник юстиции, Госпогранкомитет:
— Конечно, я хотел бы постичь тонкости кулинарии. Причем именно белорусской кухни! Она ведь так богата и разнообразна, а мы практически не умеем готовить наши национальные блюда! Потому что мало знаем о ней.
Анна Ковалева, актриса:
— Не понимаю женщин, которые кичатся тем, что совершенно не умеют готовить. Особенно это касается женщин творческих профессий. Сама я готовлю прекрасно и обхожусь без кулинарных советов. А тем, кто на кухне не может отличить перец от кориандра, любые кулинарные курсы, безусловно, очень полезны!
Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ".