Спаржа к Новому году. Праздничный стол можно украсить блюдом из свежей спаржи, которая вырастет дома точно к сроку
![Спаржа к Новому году.
Праздничный стол можно украсить блюдом из свежей спаржи, которая вырастет дома точно к сроку. Спаржа к Новому году.
Праздничный стол можно украсить блюдом из свежей спаржи, которая вырастет дома точно к сроку](http://www.21.by/pub/news/2010/12/1292018471577190.jpg)
Многие удивятся, ведь это аристократическое растение и в открытом грунте дает полноценный урожай только на третий год. Но секрет простой.Осенью я выкапываю корневища спаржи и пересаживаю в контейнеры. Ставлю на веранде, где температура 8—100С. Через две недели, когда спаржа прорастет, вношу контейнеры в теплое помещение. Уход несложный: обильный полив и 2—3 подкормки жидким удобрением. Еще через две недели можно срезать побеги. Спаржа будет давать урожай на протяжении двух месяцев. Побеги срезаю ежедневно, когда они достигнут 15—17 см, и на 3—4 см выше корней. Места срезов надо обязательно засыпать грунтом. Самый простой и вкусный способ приготовить спаржу — бланшировать ее в кипящей, подсоленной воде 3—4 минуты. Подавать к столу с любым сливочным соусом или маслом. Семья КАЛИНОВСКИХ, г.Гродно