Как организован процесс питания в местных хозяйствах?

Источник материала:  
07.05.2018 —

Работа на полях кипит повсеместно. Все усилия направлены на своевременное и качественное проведение посевной кампании, а ее конечный результат во многом определяют механизаторы. Как организован процесс питания в местных хозяйствах, поинтересовались председатель райкома профсоюза работников АПК Зоя Кравченко, председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Бурнышева и корреспондент районной газеты.

Как организован процесс питания в местных хозяйствах?

Первой точкой в маршруте стало урочище Соловьева, где на посеве однолетних трав были задействованы по два посевных и почвообрабатывающих агрегата. Как рассказала повар КСУП «Губичи» Анна Дегтяренко, питание здесь подвозят два раза в сутки. Сегодня, например, в меню гороховый суп, пюре с котлетой и квашеной капустой, компот.
– Кормят нас сытно, вкусно и вовремя, дважды в день: обед и ужин, – говорит механизатор Владимир Гуцев. – Чай, салаты, супы, гарниры, выпечка – меню разнообразное, как в столовой. В общем-то, все, что надо для хорошей работы.
Кстати, сегодня все хозяйства района организуют полевое питание, причем КСУП «Губичи», КСУП «Кривск», филиал «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод» без удержания из заработной платы. К слову, «Экспериментальная база «Пенчин», которую мы посетили следующей, кормит не только своих работников, но и оказывает услугу по обеспечению питанием филиалу «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод».
– Замечаний людям, которые организовывают питание механизаторов, нет. Наоборот, они заслужили похвалы. Повара начинают рабочий день рано утром, ведь все необходимо предварительно подготовить и сделать заготовки для блюд, входящих в меню. Далее весь день готовят блюда и развозят их. И получается у них неплохо, ибо жалоб на их работу со стороны аграриев не поступало, – подытожила Зоя Кравченко.
Роман ВЕЖНОВЕЦ.
Фото автора.

←В Кореличском районе начали сеять кукурузу

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика