Гвоздика в кулинарии и косметологии

Источник материала:  
01.04.2019 — Разное

Гвоздика – это не до конца созревшие бутоны дерева гвоздики. Их собирают и высушивают, заготавливая ароматную специю. Пряность известна ярким и терпким ароматом, а также жгучим вкусом. Ее широко применяют в кулинарии, при приготовлении напитков, а также в косметологии и в лечебных целях.


Состав

Доля эфирных масел в гвоздике равна 20%. Другие 20% приходятся на дубильные вещества.

В составе гвоздики присутствуют:

  • растительные белки
  • клетчатка
  • углеводы
  • витамины группы В
  • витамин С

Калорийность: 300 ккал на 100 г пряности.

←Стагоддзе пражыць – не поле перайсці

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика