Готовим дома: пицца "Маргарита" и роллы "Филадельфия"
Когда рука в очередной раз потянется погуглить сайт доставки еды, чтоб заказать пиццу или любимые роллы, загляните лучше сюда и поэкспериментируйте. Возможно, получится вкуснее и дешевле. А уж чувство полного удовлетворения от собственных стараний мы вам точно гарантируем.
Пицца "Маргарита"
Ингредиенты:
- Моцарелла — 100 г;
- Базилик — 6−8 листиков;
- Томатный соус — 3−4 ст.л.;
- Помидор — 1 шт.
Для теста:
- Вода — 125 мл;
- Дрожжи — 1,25 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 200−250 г;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Как готовим?
- Сперва готовим дрожжи. Разводим их в 125 мл теплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.
- Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку. Сначала насыпьте 200 граммов, при необходимости лучше досыпать муки, чем разбавлять слишком густое тесто простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
- Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто будет легко собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.
- Продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум.
- Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
- Помидоры режем тонкими кольцами. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной.
- Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.
8. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент.
9. В центр теста выкладывайте томатный соус и размазывайте его ложкой.
10. Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Сверху — травы и кольца помидоров. Перец, специи и еще пара кусочков сыра сверху.
11. Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3−6.
Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Водоросли нори — 3 листа
- Огурец — 1 шт.
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г
- Рис для суши — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Слабосоленый лосось — 250 г
- Рисовый уксус — 15 мл
- Соль, сахар — щепотка
Как готовим?
- Промываем рисовые зерна до прозрачной воды. В кастрюле заливаем зерна 400 мл воды, варим на большом огне. После закипания убираем огонь до минимума. Накрываем крышку и варим еще 12 минут.
- По окончании времени выключаем огонь и оставляем рис под крышкой минут на 10.
- Смешиваем уксус, сахар, соль и 15 мл подогретой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем в рис. Перемешиваем и полностью остужаем рис.
- Очищаем от кожуры огурец и авокадо, нарезаем тонкой соломкой.
- Тонкими пластинками нарезаем лосось.
- Расстилаем деревянную циновку (специальный коврик для приготовления суши), обматываем ее пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори.
- На нори выкладываем рис, оставляя небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Выкладываем лосось и переворачиваем нашу конструкцию филе на пленку.
8. На край листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Далее выкладываем сыр.
9. Начинаем закрутку. Делаем это аккуратно и достаточно туго. Свернув «колбаску», оставляем ее на 15 минут, после чего нарезаем на не слишком толстые, но и не тонкие шайбочки.