Блинчики с мороженым и яблоками
30.08.2013
—
Разное
Ингредиенты: мороженое ванильное — 500 г, яблоки (без кожуры, нарезанные ломтиками) — 4 шт., молоко — 250 г, яйца — 4 шт., мука — 150 г, сахарная пудра — 4 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., соль.
Муку с молоком, солью, яйцами и 2 ст. л. сахарной пудры взбить в миксере в однородное жидкое тесто и дать отстояться. Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло (полложки на один блинчик) и положить на дно кусочки яблок. Яблоки залить четвертой частью теста и обжарить блинчик с обеих сторон. Блинчик посыпать сахарной пудрой и положить на 2 мин. на гриль, чтобы из сахара получилась карамель. Обжарить так все блинчики. Подавать к столу с шариком ванильного мороженого.