Рыба, запеченная в тыкве
Ингредиенты: рыба — 1 кг, тыква очищенная — 1 кг, лимон — 0,5 шт., яйца — 3 шт., сметана — 300 г, соль, специи, зелень, растительное масло.
Рыбу очистить, нарезать на крупные плоские куски, приготовить филе. Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно неплотно выложить слой рыбы и сбрызнуть ее лимонным соком. Затем тонким слоем положить подготовленную тыкву. Сверху посыпать зеленью. Все залить подсоленной и поперченной смесью сметаны и яиц. Поставить форму на 40—50 мин. в духовку при температуре 200 0С.
Не бойтесь импровизаций — в следующий раз за 10 мин. до полной готовности посыпьте рыбу натертым сыром и снова поставьте в духовку. Тыкву можно “разбавить” кабачком или помидорами.