Эскаливада
17.08.2013
—
Разное
Ингредиенты: 2—3 зубчика чеснока, 1 баклажан, 2—3 шт. красного сладкого перца, уксус, морская соль, оливковое масло.
Красный перец и баклажан обжарить на гриле или в жарочном шкафу до готовности, остудить в емкости под крышкой. Перец очистить от семян и кожуры, у баклажана удалить плодоножку и очистить его от кожицы. Замариновать по отдельности с добавлением уксуса, мелко рубленного чеснока, морской соли, оливкового масла. Запеченные и замаринованные овощи нарезать длинной соломкой шириной 1 см. Выкладывать на тарелку, чередуя перец с баклажаном. Декорировать листочками петрушки, кольцами острого перца. Полить оливковым маслом.