Земляничный пирог со сметанной заливкой
26.07.2013
—
Разное
Тесто: маргарин — 60 г, сметана (кефир, майонез) — 1,5 ст. л., сахар — 0,5 стакана, 1 яйцо, сода — 0,25 ч. л., мука 1—1,5 стакана, щепотка соли.
Начинка: ягоды земляники или клубники — 1—1,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар —1—2 ст. л.
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, погашенную соду, сметану, соль, перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто, выложить его на смазанную маслом сковороду. Сверху высыпать ягоды. Поставить в духовку, разогретую до 180 0С, на 25—30 минут.
Сметану взбить с сахаром и залить остывший пирог поверх ягод этой заливкой. Поставить в холодильник.