Ягодный кисель с мороженым

Источник материала:  
13.02.2013 — Разное

Ингредиенты: 1 кг ягодной смеси (можно замороженных ягод), 0,5 л ягодного сока (малинового, смородинового, вишневого) или красного вина, 2 ст. ложки с верхом (60 г) крахмала, 100—150 г сахара.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного сока. Остальной сок вскипятить с сахаром. Влить разведенный крахмал, довести до кипения и слегка прокипятить, чтобы смесь стала прозрачной. Всыпать фрукты, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Подавать с молоком, сливками, ванильным соусом или мороженым.

←Сярэднявечча ў жывых вобразах

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика