Гречаники
25.01.2013
—
Разное
Ингредиенты: гречка — 400 г, фарш — 700 г, лук — 3 шт., морковь — 4 шт., масло для жарки — по вкусу, чеснок — 4 зубчика, соль и перец по вкусу, яйца — 2 шт., мука — 4 ст. л., манка — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., сыр — 150 г.
Гречку тщательно моем и ставим вариться в подсоленной воде. Готовую гречку оставляем остывать. Добавляем к ней фарш. Пассируем лук с морковью, в конце добавляем измельченный чеснок. Тушим еще 5 минут. К фаршу добавляем лук с морковью, яйца, соль, перец, сметану, муку, манку. Сыр (по желанию, можно и без него) режем брусочками. Формируем котлетки. Обжариваем до золотистой корочки в духовке. Можно приготовить гречаники на пару. Приятного аппетита!