Малиновые пирожные

Источник материала:  
10.08.2012 — Разное

Ингредиенты: слоеное тесто — 250 г, молоко и сливки — по 0,5 ст., взбитые сливки — 150 г, сахар — 100 г, яичный желток — 3 шт., крахмал — 2 ст. л., ванилин — 2 г, свежая малина — 400 г, сливочное масло — 1 ч. л.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на четное количество прямоугольников, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и выпечь в духовке до золотистого цвета. Молоко вскипятить со сливками, сахаром и ванилином. Желтки растереть с крахмалом, разведенным небольшим количеством холодного молока. Помешивая, влить струйкой в молочную смесь. Варить 5 минут до загустения. На половину прямоугольников выложить крем, на него — малину. На ягоды отсадить кондитерским шприцем взбитые сливки и накрыть пирожные оставшимися прямоугольниками из теста.

←Хрустящие капустные шницели

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика