Хрустящие капустные шницели
10.08.2012
—
Разное

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 3—4 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, перец, специи, 9-процентный уксус, растительное масло для жарки. Для украшения: листья салата, 1/2 лимона.
Разрезать кочан капусты сначала пополам, а затем на части так, чтобы каждая из частей держалась на кусочке кочерыжки. Яйца взбить. Кусочки капусты обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нарезанной зелени, сбрызнуть уксусом. Готовые шницели посолить, поперчить, посыпать специями, выложить на блюдо на листья салата, посыпать смесью зелени и чеснока, украсить дольками лимона.