Воздушный бисквит под слоем сочной клубники

Источник материала:  
08.06.2012 — Разное

Ингредиенты: морковь — 300 г, половинка лимона, сахар и мука — по 200 г, молотый миндаль — 150 г, клубника — 500 г, 4—5 яиц, разрыхлитель — 2 ч.л., пакетик прозрачной заливки для торта, виноградный сок — 250 г, конфитюр — 3 ст.л., орешки для украшения.

Морковь натереть. С лимона снять цедру и отжать сок. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г сахара. Добавить лимонный сок и цедру. Порциями добавить морковь. Смешать миндаль и муку с разрыхлителем, ввести в морковную массу. Взбить в пену белки с оставшимся сахаром и подмешать в тесто. Выложить бисквитное тесто в смазанную разъемную форму. Разровнять и выпекать около 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить в форме и выложить на решетку. Ягоды клубники разрезать пополам и разложить на корже. Приготовить заливку на виноградном соке и полить ягоды. Разогреть конфитюр, смазать край торта, посыпать орешками.

←Протоиерей Евгений СВИДЕРСКИЙ: Время молитвы и воздержания

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика