Рождественские блюда разных стран мира

Источник материала: Flytothesky  
16.12.2017 17:03 — Калейдоскоп

Во всем мире не сыскать страны, где бы люди оставались равнодушными к Рождеству, где хозяйки не готовились бы к праздничному столу с особым рвением, а дети не уплетали их фирменные угощения за обе щеки. Даже маленькие государства имеют свои особенные традиции в этот вечер, даже самые ленивые хозяйки готовят излюбленные блюда своей семьи. В этой статье мы заглянем в каждый уголок земного шара и познакомим вас с рождественским меню разных стран мира.

Рождественские блюда разных стран мира

Австрия. Из традиционной рождественской кухни этой страны можно выделить особенную любовь к пряной выпечке. Чего здесь только не пекут: ванильные подковы из теста, рогульки, маковый, ореховый или даже марципановый штоллен, наконец, известный всему миру яблочный штрудель. А вот птицу к столу стараются не подавать, чтобы не спугнуть удачу.

Англия. Главным блюдом вечера у англичан считается плум-пудинг, который готовится из самых ароматных и полезных ингредиентов, включая инжир, чернослив, апельсиновую цедру, миндаль, ром и сало со смесью из специй корицы, гвоздики и кардамона. Помимо жирного десерта, к ужину подается индейка под кислым ягодным соусом, а стол дополнительно украшается омелой.

Рождественские блюда разных стран мира

Германия. Немцы равнодушны к сладкому, потому их рождественский стол уставлен блюдами самых разных колбасных изделий. Здесь можно найти пряные сосиски всех вкусов и форм, свиную рульку, фаршированного гуся, картофель в масле и другое. На десерт по традиции подают печеные яблоки, имбирные пряники или штрудель.

Дания. Гвоздем программы к новогодним праздникам в этой стране считаются блюда из трески, которая символизирует счастье и успех в будущем году. Кроме рыбы, искусные хозяйки пекут «праздничного вепря» – сладкий рождественский каравай в форме кабана.

Рождественские блюда разных стран мира

Израиль. В отличие от остальных народов израильтяне отмечают Рождество еще в сентябре, потому их стол богат фруктами и всевозможной подслащенной сдобой. Традиционная праздничный хлеб – хала, который макается в мед и поедается с финиками и зернами граната.

Рождественские блюда разных стран мира

Испания. В этой стране каждый регион имеет свои особенные традиции: в северной части готовят угрей под соусом, в южной – индейку, в центре – зажаривают ягненка. Впрочем, объединяет всех праздник Трех Волхвов, в который выпекается волшебный пирог-предсказатель с сюрпризами, а детям дарят конфеты в форме угля.

Исландия. Центральным блюдом в Рождество в этой стране считается куропатка, которая подается вместе с особенным листовым хлебом. На десерт готовят классический рисовый пудинг, где хозяйка прячет миндальный орешек для какого-нибудь счастливчика.

Рождественские блюда разных стран мира

Италия. Здесь невероятно популярны блюда из морепродуктов, самые разные бульоны, свиная нога, фаршированная мясом со специями, а также котекино – жирная пряная колбаса, что готовится исключительно к новогодним праздникам и подается вместе с чечевицей.

Рождественские блюда разных стран мира

Китай. Новогодняя кухня Китая весьма разнообразна, впрочем, акцент делается не на вкусовых качествах пищи, но на названии блюд, которые должны сулить удачу. Чаще всего готовят рыбу, которая с китайского переводится как «изобилие», рисовые лепешки, что обещают процветание в новом году, утку, созвучную слову «верность», и длинную-длинную лапшу как синоним долгой жизни. И почему нет?

Польша. Поляки к рождественской трапезе готовятся с особенной тщательностью, на столе есть кутья, заправленная медом и сухофруктами, фаршированный карп, селедка, мясные изделия и борщок вместе с грибными пельменями. Считается, чем острее хозяйке удадутся блюда, тем успешнее будет наступающий год.

Рождественские блюда разных стран мира

Россия. В традициях православных русских сохранился особенный обычай – ставить на рождественский стол не менее 12-ти блюд в честь всех апостолов Христа. Стол должен быть богатым и разносольным, чтобы следующий год выдался таким же щедрым и урожайным. Из популярных блюд – сладкая кутья, блины с самой разной начинкой, заливное, фаршированный яблоками гусь, вареники, селедка, голубцы, борщ, жареная рыба, мясные колбасы и сдобные пироги.

США. Ни для кого не станет неожиданностью, что традиционным блюдом американцев к Рождеству является начиненная сыром, капустой, грибами, черносливом и другими яствами индейка. Второе по популярности блюдо — свиной стейк или окорок с красной фасолью. А на десерт хозяюшки балуют семейство черничным пирогом или рулетом с корицей.

Рождественские блюда разных стран мира

Франция. Никакой ревейон здесь не обходится без хорошей бутылки вина и пряной выпечки. Впрочем, каждый регион живет своими особенными традициями: жители столицы встречают праздник изысканно – с устрицами, лобстерами, канапе с гусиной печенью и шампанским; на востоке Франции гостям подают гуся; в Бретани – гречневые лепешки; в Бургундии – индейку, фаршированную каштанами. А на десерт практически все кондитерские предлагают популярный рождественский торт в виде полена.

Япония. В этой стране принято дарить друг другу особенную праздничную коробку, заполненную рождественской едой – «осечи-риори», которая продается в каждом магазине. Помимо этого к столу подают вареную рыбу, жареные каштаны, морские водоросли, моти с кунжутными семечками, лапшу и особенный церемониальный напиток – отосо, изготовленный на основе спирта и лекарственных трав. Тосты за столом не приветствуются, считается, что нужно погрузиться в себя и обдумать прошедший год. Вот такая необычная рождественская традиция!

Рождественские блюда разных стран мира

Текст: Flytothesky.ruРождественские блюда разных стран мира

←Техники исполнения желаний: 7 проверенных способов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика