Шарлотка с яблоками в духовке: подробный рецепт

Источник материала:  
06.11.2018 17:54 — Новости Здоровья
Шарлотка с яблоками в духовке: подробный рецепт

Ингредиенты и рецептура приготовления

Рецептов приготовления яблочной шарлотки существует масса, но далее будет описан самый простой и быстрый из них. Ингредиенты для выпечки понадобятся следующие:

  • свежие яблоки (6-8 штук);
  • пара яиц;
  • по стакану сахара и муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или гашеной соды.

Яблок для шарлотки жалеть не стоит: чем их больше, тем вкуснее в итоге выходит выпечка. Последовательность этапов приготовления:

Фрукты для пирога следует очистить и нарезать на кусочки произвольной формы:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром в пышную, устойчивую пену – вручную либо с помощью миксера.
  2. Муку и разрыхлитель смешать, и аккуратно всыпать их в яичную смесь.
  3. Часть теста следует вылить в противень и покрыть половиной яблок. Затем необходимо вылить остальное тесто, и на него красиво разложить фрукты. 
  4. При желании можно посыпать будущий пирог ванильный сахаром.
  5. Противень помещают в духовку на 40-45 минут, температурный режим – 180 градусов.

Секреты идеальной шарлотки с яблоками

 Рецептура приготовления яблочного пирога шарлотка предельно проста. Увы, далеко не у всех хозяек сразу получается идеальная выпечка. Избежать этой незавидной участи помогут несколько кулинарных хитростей.

Взбивание яиц с сахаром – один из самых ответственных моментов. От этого напрямую зависит степень воздушности и высота готовой выпечки. Поэтому взбивать следует минимум 15 минут: дольше – можно, меньше – нежелательно.

Чтобы процесс взбивания прошел безукоризненно, яйца рекомендуется предварительно охладить.

 Яблоки нарезаются в первую очередь, но за счет большого содержания железа фрукты могут потемнеть. Избежать этого можно, сбрызнув их лимонным соком.

 Даже самую лучшую и качественную муку для теста следует просеивать. Эта нехитрая процедура позволяет максимально насытить ее кислородом, и получить в итоге воздушную, тающую во рту шарлотку.

 Противень всегда нужно помещать в уже хорошо прогретую духовку. Общее время выпечки следует подбирать с учетом своего оборудования. Период в 40-45 является ориентиром, поскольку все духовки работают в разных режимах.

 Идеальная подача – яблочная шарлотка с шариком сливочного мороженого, но и здесь хозяйки могут экспериментировать на свое усмотрение!

*на правах рекламы.

←Елена Малышева раскрыла тайну своего похудения

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика