Сравнив гамбургер и авокадо, диетологи пришли к выводу, что говядина полезнее…
Популярной тенденцией последнего времени стало опровержение учеными так долго внушаемой «доктрины здорового питания». Сначала диетологи призывали отказываться от фаст-фуда и жирных продуктов, сейчас утверждают, что делать этого не стоит. По крайней мере, полностью исключать гамбургеры, чипсы и красное мясо из рациона не стоит.
Недавно специалисты до основания раскритиковали суши и предложили заменить их чем-то более полезным и менее калорийным. Аналогичная история была с гамбургерами, которые в одном из исследований оказались в более «выигрышном» положении по сравнению со сладкими йогуртами.
К слову, именно гамбургеры стали предметом очередного исследования, проведенного европейскими специалистами в области питания. Эксперты сравнили гамбургер с авокадо по нескольким показателям и пришли к выводу, что самое популярное «блюдо» фаст-фуда не намного полезнее фрукта!
По крайней мере, в вопросах калорийности у гамбургера и авокадо оказался абсолютный паритет – энергетическая ценность крупного авокадо и стандартного гамбургера равна 320 килокалориям. Правда, по содержанию насыщенных жиров «гамбургский бутерброд» все же превосходит «Персею американскую» как еще называют авокадо.
Поэтому, если вы оказались перед выбором, что съесть – авокадо или гамбургер, выбирайте… вареную говядину! Ее калорийность в полтора раза ниже, а польза существенно выше – особенно в плане восполнения потребности организма в «животном» белке. Да и голод мясо утоляет быстрее и на более длительный срок.