Чипсы не вредны – они опасны! Как сигареты...
10.04.2013 17:00
—
Новости Здоровья
Давно занесенные во все списки вредных продуктов чипсы, в скором времени пополнят списки опасных веществ и встанут в один ряд с сигаретами. Соответствующие надписи могут появиться и на упаковках популярных «производных» картофеля.
Буквально недавно, публикуя рейтинг продуктов питания, снижающих половую активность, специалисты уделили чипсам особое внимание, поставив их на «почетное» третье место в списке. Сразу за этим в прессе появились результаты исследования, проведенного группой ученых из Гарвардского Школы Медицины (Harvard Medical School), согласно которым, употребление чипсов может закончиться развитием таких серьезных заболеваний как метаболический синдром и следующий за ним сахарный диабет.
Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что употребление чипсов нарушает обмен веществ, провоцируя увеличение уровня глюкозы в крови и серьезно нарушая процесс выработки инсулина. Это в совокупности может привести к развитию сначала метаболического синдрома, который иначе называют «предиабетом», а следом и самого диабета.
Кроме того, не имея в составе никаких полезных свойств, чипсы являются «поставщиком» в организм «жареного» масла, которое в большом количестве используется в процессе производства чипсов. А растительное масло, подвергнувшееся обработке высокими температурами, как известно, имеет свойство терять полезные вещества и выделять потенциально опасные химические соединения, накопление в организме которых увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
В этой связи американские исследователи считают необходимым предупредить потребителей об опасности, выступая с инициативой наносить на упаковки чипсов надписи аналогичные размещаемым на сигаретных пачках…
Буквально недавно, публикуя рейтинг продуктов питания, снижающих половую активность, специалисты уделили чипсам особое внимание, поставив их на «почетное» третье место в списке. Сразу за этим в прессе появились результаты исследования, проведенного группой ученых из Гарвардского Школы Медицины (Harvard Medical School), согласно которым, употребление чипсов может закончиться развитием таких серьезных заболеваний как метаболический синдром и следующий за ним сахарный диабет.
Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что употребление чипсов нарушает обмен веществ, провоцируя увеличение уровня глюкозы в крови и серьезно нарушая процесс выработки инсулина. Это в совокупности может привести к развитию сначала метаболического синдрома, который иначе называют «предиабетом», а следом и самого диабета.
Кроме того, не имея в составе никаких полезных свойств, чипсы являются «поставщиком» в организм «жареного» масла, которое в большом количестве используется в процессе производства чипсов. А растительное масло, подвергнувшееся обработке высокими температурами, как известно, имеет свойство терять полезные вещества и выделять потенциально опасные химические соединения, накопление в организме которых увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
В этой связи американские исследователи считают необходимым предупредить потребителей об опасности, выступая с инициативой наносить на упаковки чипсов надписи аналогичные размещаемым на сигаретных пачках…