Семь продуктов, которые вызывают головную боль

Источник материала: newsme
16.02.2011 14:01 — Новости Здоровья

У некоторых голова раскалывается от шоколада. В нем много биоактивных веществ, возбуждающих нервные окончания.

Людям, у которых часто (и, казалось бы, беспричинно) раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до приступа. К продуктам и напиткам, нередко вызывающим головную боль, относятся:

- соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления), - выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т. д.

В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль, - копченое мясо, - уксус, - шоколад, - любые продукты, содержащие глутамат натрия (это многие консервы, "растворимые" супы и лапша, соусы восточной кухни), - красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания).

А еще нередко голова трещит от голода. Невролог Анна Горенкова предупреждает: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, пишет КП.
<a href="http://newsme.com.ua/tech/health/784954/">Источник</a>

←В Беларуси магнитную бурю не заметят?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика