Кулинарный расчет

Источник материала:  

Кулинарный расчет

Яблоко вместо ананаса и капуста вместо огурца. Пробуем сэкономить на новогоднем меню

Его большинство хозяек составляет задолго до праздников. Продумывая ассортимент блюд, мы, как правило, сразу планируем, сколько и каких продуктов необходимо закупить, на что потратить большую часть бюджета, а на чем можно и сэкономить без ущерба для вкуса и качества угощения. “НГ” подскажет вам, как можно не только “удешевить” некоторые ингредиенты для закусок и салатов, но при этом сделать кушанья еще вкуснее.

Крабы и “Нежность”

Вначале пересмотрим рецепты салатов: ананас можно заменить яблоком, свежий огурец — капустой, твердый сыр — плавленым. Возможность использовать одни ингредиенты вместо других и объясняет тот факт, что рецептов салата “Крабовый” насчитывается около сотни. Мы предлагаем вам следующий вариант: вам понадобятся: кукуруза (1 банка), вместо крабов — крабовые палочки (1 упаковка), свежий огурец заменим капустой или 1—2 яблоками. Вместо яиц добавляем в салат жареные сухарики белого хлеба, заливаем салат майонезом.

Салаты к тому же можно делать как по рецептам, так и скомпоновав остатки уже готовых других блюд. Осталось немного ветчины и зеленого салата? Добавьте к ним тертое яблоко и огурец. Получится та самая закуска под названием “Салат “Нежность”, которую любят заказывать посетители ресторанов.

Дорогие семгу или форель можно заменить горбушей. Стоит эта рыба в несколько раз дешевле, а по вкусу, если ее грамотно приготовить, не уступит “элитной” рыбе.

Предлагаем рецепт блинчиков с красной рыбой

Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, щепотка соли. Для начинки: мясо соленой горбуши — 200 граммов.

Блины разрезаем пополам. В каждый полукруг заворачиваем кусочек рыбы и кладем немного сливочного масла.

 Что в кармашках?

Свинину можно заменить куриным мясом. Но замена пройдет успешно лишь в том случае, если вы изысканно приготовите и подадите это блюдо. Тут уже все зависит от мастерства повара, который должен превратить обычное куриное филе в кулинарный шедевр.

“Кармашки” из куриного филе

Куриную грудку слегка отбить и аккуратно прорезать в ней острым ножом небольшой кармашек.

Для начинки понадобятся: морковь — 2 штуки, 1—2 небольшие луковицы.

Морковь пассировать с луком несколько минут, нафаршировать этой смесью мясо и обжарить весь кусок в кипящем масле.

Корнеплод по-корейски

Горячие мясные блюда можно заменить грибными. Рецептов много: икра или котлеты из вешенок, фаршированные сыром шампиньоны (грибы на рынке намного дешевле мяса).  Или еще пример: многие любят корейскую морковь, но ее рыночная цена — 25—30 тысяч рублей за килограмм. Сам корнеплод в пять раз дешевле. Купите специи, на упаковке которых имеется рецепт этого острого лакомства, и приготовьте его сами. Считаю, незачем тратиться и на сладкие газировки. Морс или компот из свежих или замороженных фруктов вкуснее и во много раз полезнее. Лучший вариант для десерта — фрукты и домашняя выпечка. Магазинный торт с большим количеством крема все же тяжеловат для ночной трапезы. Поэтому замените его легким печеньем или мармеладом.

Расписывая новогоднее меню, учитывайте, что гости запомнят не столько перечень блюд на столе, сколько атмосферу праздника и радостные моменты общения. Главное, чтобы всем за новогодним столом было уютно, тосты были веселыми, а мечты светлыми и оптимистичными.

←Узімку думай пра лета

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика