Использование тетрапака в виноделии - современная тенденция мировой практики, считает эксперт

Источник материала: БелТА  
23.05.2012 12:55 — Новости Экономики
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Использование упаковки тетрапак в виноделии является современной тенденцией развития отрасли, заявил сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора Научно-практического института садоводства, виноградарства и пищевых технологий Республики Молдова Николай Таран.

По его словам, речь идет, прежде всего, об удобстве, практичности, экономичности и экологичности этой упаковки при непременном сохранении натуральности продукта. "Я знаком с упаковкой тетрапак для винодельческой продукции с 1996 года, когда по заданию Минсельхоза Молдовы в составе делегации представителей различных стран посетил Венгрию и Испанию по вопросу разрешения розлива виноградных вин в эту упаковку, - рассказал эксперт. - После тщательного анализа данного вопроса в различных европейских странах мы убедились, что ее применение не влияет ни на качественные показатели (на основе дегустационной оценки), ни на физико-химические (на основании научных исследований)".

Николай Таран уверен, что использование упаковки тетрапак - это тенденция мировой практики в винодельческой отрасли, следование которой позволяет решить многие вопросы как сегодняшних, так и завтрашних покупателей.
←Обязательное предварительное информирование о ввозе товаров начнет действовать в Беларуси с 17 июня

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика