Главный тренер «Ислочи»: «Ислочь» — это не команда-однодневка, как «Савит» или «Дарида»

Источник материала:  
10.01.2013 16:54 — Новости Спорта
goals.by

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский рассказал о подготовке вступления в АБФФ, о строительстве стадиона, а также о дальнейшей кадровой политике команды.

— Для того, чтобы выступать в первой лиге, нужно быть обязательным членом АБФФ. Знаю, что вы сейчас готовите соответствующие документы. Как идет этот процесс? Есть ли загвоздки?

— Процесс продвигается. В коллективе рабочая межсезонная обстановка. По крупицам собираем пакет документов в соответствии с требованиями. Думаю, что даже в случае минимальных погрешностей в АБФФ нас все-таки примут. В федерации работают понимающие люди. Их цель не забраковывать команды по каким-то недостающим пунктам, а стимулировать к тому, чтобы каждый коллектив сделал белорусский футбол чуточку лучше. И мы это прекрасно понимаем.

— Про вопросы лицензирования уже думали?

— Тут тоже имеются определенные наработки Уже договариваемся об аренде соответствующего стадиона, но конкретные места до заключения официального соглашения называть не буду, чтобы не подставить руководство. В качестве мини-базы попытаемся использовать поле, принадлежащее птицефабрике в поселке Большевик. Будем делать все своими руками. Оборудуем раздевалки, поставим стиральные машины и т.д. Одним словом, будем экономить на всем, чем только можно, ведь бюджет у нас скромнее скромного.

— Вы вроде бы затеяли строительство стадиона и организацию спортивной школы в Тарасова. Расскажите подробнее про эти задумки...

Сейчас реализация этого проекта находится на стадии передачи земельного участка в собственность. Если решение будет принято в нашу пользу, то немедленно начнем строительство. Деньги попытаемся отыскать у спонсоров, которые будут заинтересованы в развитии футбола в Минском районе. Все-таки хотелось бы, чтобы у нас появились собственные группы начальной подготовки. «Ислочь» — это не команда-однодневка. Мы действительно хотим остаться в белорусском футболе всерьез и надолго, а для этого нужно иметь внутренние ресурсы. Попытаемся все тщательно спланировать, чтобы задумка не лопнула, как мыльный пузырь. У нас в стране была масса примеров, когда нерасчетливые энтузиасты обжигались уже на третий-четвертый год развития своего проекта. Достаточно вспомнить тот же «Савит». Да и «Дарида» в этом смысле недалеко ушла.

— В прошедшем сезоне ваш состав на 90% складывался из парней, живущих или родившихся в Минском районе. В новом году кадровая политика останется прежней?

Однозначно нет. Я почему сказал, что жалею о том, что такой команды у нас уже не будет. Для достойного выступления в первой лиге нужно менять состав процентов на 70. И мы это, скорее всего, сделаем. По-другому никак. У меня уже есть на примете 7-8 футболистов, которых хотел бы пригласить в «Ислочь». Сейчас будет тяжелый период перестройки. С парнями из нынешнего состава разговариваем индивидуально. Кто-то уйдет из команды, но продолжит играть любителем за наши вторые команды на области и районе. Кого-то отпустим в другие любительские команды, а кого-то уже в армию забрали. Тем не менее буду следить за успехами каждого из них, ведь любой футболист, за­игранный в отборочном этапе Кубка регионов, сможет поехать на финал, — приводит слова Жуковского «Все о футболе».

←В Беларуси будут определять лучших спортсменов года

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика