Торможение на льду. Разберемся в причинах
С наступлением нового года хоккейное «Динамо» заметно захандрило. После невзрачного гостевого турне все надеялись на инъекцию оптимизма в «Минск–Арене», но пока с этим придется повременить. По крайней мере, до завтра, когда в гости пожалует «Нефтехимик». А в четверг динамовцы уступили «Металлургу» из Магнитогорска. По счету — минимально, по игре — заслуженно.
Само по себе поражение — не трагедия, но если смотреть в контексте, становится тревожно. Изрядно намолотив очков в декабре (6 побед в 9 матчах), в январе «Динамо» ощутимо поумерило свой пыл — всего 2 очка из 12 возможных. Не по игре, так по результатам спад очевиден. В чем его причины?
Директор солигорского «Шахтера», бывший вратарь Леонид Фатиков видит ситуацию так:
— Не хватает удачи, концентрации. В последнее время игроки стали чаще удаляться, допускают много простых ошибок в средней зоне, хромает реализация моментов. Но видно, что, даже проигрывая по ходу матча, команда не разваливается, бьется до конца, ребята показывают характер. Это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.
— Как вы можете оценить игру динамовских голкиперов?
— На вратарей огромная нагрузка, а железных людей нет. Андрей Мезин только входит в тонус после травмы. Кевин Лаланд... Мы уже привыкли, что в «Минск–Арене» он на кураже творит чудеса. Последний выезд у него получился не очень (возможно, дала о себе знать психологическая, физическая усталость), но сомневаться в классе этого вратаря все равно не приходится. Стоило ли попробовать Ларса Хаугена? Думаю, норвежский голкипер пока несколько сыроват для матчей уровня КХЛ. Но при правильном подходе к делу обязательно должен прогрессировать.
Ветеран белорусского хоккея Сергей Шитковский–старший также призывает не драматизировать последние поражения:
— Причины последних неудач? Конец регулярной части чемпионата уже близко. Тяжелые перелеты, смены часовых поясов, дефицит времени на восстановление — естественно, все это сказывается, боком выходят моральная и физическая усталость. Не радует кпд в реализации голевых моментов, часто ошибаются защитники. Как следствие — «Динамо» теряет много, казалось, бы «своих» очков.
Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО
Фото: Александр СТАДУБ