Новое – не забытое старое!

Источник материала:  
29.07.2010 19:43 — Новости Спорта
Новое – не забытое старое!

Новое – не забытое старое!

После довольно длительной паузы, вызванной проведением чемпионата мира в ЮАР, клубы Латинской Америки продолжили выяснять отношения на предмет выявления сильнейшего в своем регионе.

Из квартета оставшихся участников турнира более чем двухмесячный простой основательно повлиял разве что на «Гвадалахару» — ее амбициозная кампания в плей-офф Клаусуры чемпионата Мексики завершилась крахом в 1/4 финала еще в начале мая, а Апертура стартовала только 25 июля. К слову, «полосатые козлы» (официальное прозвище клуба) в первом туре разошлись нулевой ничьей с «Пуэблой», а в межсезонье благословили на ратные подвиги за «Манчестер Юнайтед» своего лучшего бомбардира Хавьера Эрнандеса, блеснувшего на южноафриканском мундиале. Кстати, в рядах сборной «ацтеков» кроме 22-летнего Чичарито находилось еще четверо представителей «Гавадалахары» — вратарь Мичель, защитник Магальон, а также атакующие хавбеки Медина и Баутиста. Все они в минувшую среду дебютировали в Кубке Либертадорес-2010, так как во время предыдущих стадий находились в тренировочном лагере национальной дружины, а сам рекордсмен Мексики по числу чемпионских титулов (11) прокладывал себе дорогу к полуфиналу наполовину резервным составом.

ГВАДАЛАХАРА (4+2+3+1): Мичель — Эспарса, Рейносо, Магальон, Понсе — Баэс, Мехия — Арельяно, Баутиста, Альберто Медина (Фабиан, 70) — Омар Браво.

Впрочем, возвращение в строй аксакалов не помогло «козлам» взять верх в домашних условиях над «Универсидад де Чили». Правда, говоря о домашней обстановке, следует указать на условность данного обстоятельства, ведь в силу ряда причин «Гвадалахара» выступала не на родном стадионе «Халиско», а на легендарной столичной арене «Ацтека». На которой, к слову, выступает извечный ее соперник «Америка», чьи болельщики, разумеется, не отказали себе в удовольствии устроить «козлам» «теплый прием» и открыто выразить поддержку чилийскому клубу.

Последний только завершил выступления в Клаусуре-2010, где финишировал сразу вслед за «Коло Коло» и даже в отсутствие «сборника» Эстрады (на мундиале был удален в матче с Испанией) предстал весьма боевитой, неуступчивой даже в рядовых эпизодах дружиной. Тем более сохранив в своих рядах виртуоза Вальтера Монтильо (аргентинец подписал контракт с бразильским «Крузейро», но по договоренности между сторонами отправится на новое место работы после Кубка Либертадорес).

УНИВЕРСИДАД ДЕ ЧИЛИ (4+4+1+1): Мигель Пинто — Матиас Родригес, Р.Оларра, Хосе М.Рохас, М.Викторино — Контрерас (Анхель Рохас, 80), Сеймур (Нельсон Пинто, 87), Итурра, В.Монтильо — Пуч — Хуан Оливера (Диего Риварола, 66).

Отдав хозяевам инициативу, «синие» позволяли вольности соперникам лишь вдали от собственных ворот, а с индивидуальными усилиями реактивного Арельяно и напористого Баутисты справлялись не только умением, но и числом. Здорово работала связка центральных беков в лице Оларры и уругвайца Викторино (парень запомнился игрой на ЧМ-2010), а что касается атаки, то гости до перерыва даже не помышляли о наступлении.

Сразу после антракта игра взорвалась: в дебюте тайма лишь реакция Мигеля Пинто спасла чилийцев от гола после удара головой Баутисты, а в ответной вылазке грубый ляп защитника «козлов» Рейносо позволил лучшему бомбардиру чилийского чемпионата Оливере (16 мячей в 15 матчах) выложить мяч прямо на голову поддержавшему атаку из глубины Оларре.

«Козлы» остервенело бросились отыгрываться, и вскоре равновесие было восстановлено. Пинто сумел справиться с «выстрелом» в упор Омара Браво, но против добивания в исполнении Арельяно второй вратарь сборной Чили (ездил в ЮАР) оказался бессилен. Голкипер гостей выручил партнеров еще в двух случаях, когда не позволил Рейносо и Арельяно с близкого расстояния поразить цель. Теперь шансы университетской команды на попадание в финал значительно выросли, ибо в Сантьяго команда уругвайского специалиста Херардо Пелуссо выглядит традиционно мощно.

В чисто бразильском «междусобойчике» фаворитом выглядел «Интернасьонал». «Колорадос», которых уже возглавляет не уругваец Фоссатти, а местный коуч Селсо Рот, выиграли четыре последних поединка в бразильской серии «А». Поклонников «красных» не смущал факт отсутствия из-за травмы основного кипера Аббондансьери — накануне в матче с «Фламенго» (1:0) аргентинского ветерана блестяще заменил Ренан.

ИНТЕРНАСЬОНАЛ (4+4+2): Ренан — Неи, Боливар, Индио, Клебер Корреа — П.Гиньясу, Сандро Кордейро, Д’Алессандро, Андрезиньо (Джулиано, 64) — Тайсон (Рафаэл Собис, 86), Александро.

В свою очередь грозный по именам «Сан-Паулу» играет нынче ни шатко ни валко, занимая позорное для себя 15-е место. Дабы реанимировать атаку, руководство клуба вернуло на родину известного по выступлениям в испанском примеро бомбардира Рикардо Оливейру (экс-«Сарагоса», «Бетис») — последний сезон 30-летний форвард выступал в ОАЭ за «Аль-Джазиру» (забавно, но его партнер по арабской компании Рафаэл Собис вернулся в «Интер»!). В тоже время дополняет малоприятную картину для паулистов вероятный уход лидера Эрнанеша, на которого претендует московский ЦСКА, хотя сам плеймекер склонен к переезду либо на Пиренеи («Вильярреал»), либо на Апеннины («Лацио»).

САН-ПАУЛУ (4+4+2): Рожерио Сени — Жеан, Алекс Силва, Миранда, Жуниор Сезар — Ричарлисон (Клебер Сантана, 71), Родриго Соуто, Эрнанеш, Марлос (Фернандиньо, 83) — Фернандау, Дагоберто (Рикардо Оливейра, 72).

Ход первого тайма показал, что в настоящее время интеристы выглядят на порядок сильнее подопечных Рикарду Гомеша. Как минимум в пяти случаях лишь мастерство Рожерио Сени помогло «трехцветным» отстоять свои ворота в неприкосновенности. Наибольшую активность проявляли лучший бомбардир чемпионата Бразилии Александро (6 мячей) и аргентинский диспетчер Д’Алессандро. Обстрел продолжился и после перерыва, когда Александро угодил в штангу, а ударам Тайсона и Сандро Кордейро не хватило точности. Казалось, ключ к воротам паулистов «Интеру» так и не удастся отыскать, однако в очередной раз сработал «джокер» в лице Джулиано. Через три минуты после выхода на замену молодое дарование «Интера» блестяще использовало пас Александро.

Наставник гостей бросил в бой Рикардо Оливейру (лучшего бомбардира КЛ-2003 в составе «Сантоса»), но единственный голевой момент у «Сан-Паулу» создал Эрнанеш. Ворвавшись в штрафную соперника на 90-й минуте, хавбек бил наверняка, но Ренан невероятным образом справился с «выстрелом».

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС

1/2 финала. Первые матчи. 27.05. Гвадалахара (Мексика) — Универсидад де Чили (Чили) — 1:1 (Омар Арельяна, 52; Рафаэль Оларра, 49). 28.05. Интернасьонал (Бразилия) — Сан-Паулу (Бразилия) — 1:0 (Джулиано, 67).

Ответные матчи: 3.08. Универсидад де Чили — Гвадалахара. 5.08. Сан Паулу — Интернасьонал.

СНАЙПЕРЫ: Тиаго Рибейро — 8, Клебер (оба — Крузейро), Х.Фернандес (Альянса) — 7, Л.Техада (Хуан Аурич) — 6, Вашингтон (Сан-Паулу), Родольфо Гамарра (Либертад), М.Регейро (Насьональ, У), Х.Родригес (Банфилд) — по 5.

Сергей СЕЛИВАНОВ


←Львы боятся докторов?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика