Булгур с грибами

Источник материала:  
06.05.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • 200 граммов булгура,
  • 1 головку лука,
  • 500 граммов шампиньонов,
  • свежую зелень.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов булгура. Мыть не нужно.  И заливаем водой - воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности 20 минут.  

Булгур помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре. Растительные волокна, которые не растворяются, улучшают перистальтику кишечника, снижают нагрузку на печень.

Лук нарезаем довольно мелко и обжариваем на сковороде. Тем временем шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сковороду к луку. Готовим минут 10.

Витамины группы B, входящие в состав шампиньонов, оказывают успокоительное воздействие на нервную систему. Людям, живущим в мегаполисах, работающим интеллектуально, за компьютером, грибы будут особенно полезны.

Тем временем булгур сварился, всыпаем его в сковороду к шампиньонам и перемешиваем. Выкладываем порционно. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
←Во время пандемии некоторые молодожены решили провести свадьбу в режиме "для двоих"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика