Грибной паштет с моцареллой

Источник материала:  
06.05.2020 06:25 — Новости Общества
Возьмем:
  • 6 крупных шампиньонов или 10 средних,
  • 100 граммов моцареллы в рассоле,
  • 1 головка лука, 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса, 
  • прованские травы,
  • мускатный орех,
  • тостовый хлеб.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Ближе к окончанию готовки выдавливаем к луку 2 зубчика чеснока.  

Чеснок стимулирует активность иммунных клеток и повышает способность организма противостоять различным заболеваниям.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Готовим минут 10.

По содержанию фосфора грибы приравниваются к морепродуктам. Элемент укрепляет кости, препятствует разрушению зубной эмали, стабилизирует гормональное состояние.

Добавляем молотый  перец, мускатный орех и прованские травы. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Томим еще минут 5-7. Если не хватает соли, можно немного добавить. В чашу блендера выкладываем грибную смесь и моцареллу. Перебиваем до состояния паштета. Выкладываем в подходящую посуду и подаем с подсушенными тостами.    

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Булгур с грибами

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика