"Ты стоишь или сидишь? Мы квартиру выиграли!" Как пачка печенья подарила минчанке жилье

18.10.2018 09:00 — Новости Общества

«Мой любимый певец сейчас — Алексей Хлестов. Вытянул наш номер, а шанс был один к двум миллионам», — счастливо смеется минчанка Татьяна Трофимова. В начале октября она выиграла жилье в столице. О том, как желание порадовать семью обожаемым десертом принесло женщине квартиру, читайте в нашем материале. Вместе с сетью магазинов «Евроопт» мы продолжаем проект «По следам удачи», где рассказываем истории людей, которым невероятно повезло.

«Ты знаешь, что Таня не умеет готовить?»

— Когда-то увидела по телевизору, как делают тирамису. И сразу поняла: я его люблю, — улыбается победительница. — Хоть к готовке душа у меня никогда не лежала, но этот десерт я готова с удовольствием делать всегда. Кто же знал, что это однажды мне принесет квартиру?

Семья Трофимовых большая: у Татьяны с мужем Владимиром три дочери. Старшая Александра, средняя Мария и младшая Дарья. Даша сейчас работает в Германии после четырех лет учебы. По специальности она — физик-ядерщик.

— Моя большая мечта — чтобы она вернулась домой, в Беларусь, — делится героиня. — Ведь где родился, там и пригодился. Это мое глубокое убеждение. В чужой стране ты никогда не станешь своим. А здесь и язык, и люди, и, самое главное, семья.

Татьяна вместе с супругом уже почти сорок лет. Познакомились на работе, куда юную выпускницу распределили после учебы.

— Я по специальности — инженер-технолог молочной промышленности. Володя работает с вакуумными аппаратами в той же отрасли. Они используются для сгущения и изготовления сухого молока, — поясняет героиня. — Так плечом к плечу и идем с 1981 года. Даже несмотря на то, что моя мама перед свадьбой подошла к Володе и сказала: «Ты хоть знаешь, что Таня не умеет готовить?»

Главное, уверена Татьяна, встретить своего человека. Пусть с другим характером — какие-то черты все равно будут одинаковыми. Но самым важным в жизни является проявление заботы.

— Выражение любви — в чем оно? В том, чтобы сказать: «надень шапку» или спросить: «ты не голоден?», — убеждена победительница.

«Брала отпуск на время Олимпиад»

Но находить время стоит и на себя. В подтверждение этому Татьяна рассказывает о своих увлечениях:

— Раньше читала очень много книг. Сейчас такими объемами похвастаться не могу: зрение уже не то. Обожаю фантастику, рассказы Чехова — смешные и короткие. Но могу и пофилософствовать, — улыбается она. — Увлекаюсь спортом как болельщик: этому меня научил папа. Представляете, я даже брала себе отпуска на время Олимпиад, чтобы спокойно их смотреть. А что касается занятий спортом, то мой лучший друг — тренажер. Включу телевизор и кручу педали в удовольствие.

Но главное хобби Татьяны — собирать мозаику. Рекорд героини — пазл из трех тысяч элементов:

— Мы решили его не разбирать. Муж хотел на стену повесить, но оставили как элемент декора на полу, — рассказывает собеседница. — Пазл для меня — лучший подарок, никогда не надоедает. Конечно, бывают и сложности. Например, когда предстоит собрать целый кусок однотонного неба.

«Пока никому не отвечайте»

В день, который принес семье Трофимовых победу, Татьяна была дома одна: муж уехал в командировку в Мозырь, дети живут отдельно.

— Я решила посмотреть теннисный матч Соболенко-Гарсия. Стараюсь быть в курсе всех спортивных событий, знаю даже о бое Конора и Хабиба, — смеется героиня. — Раздался телефонный звонок. Смотрю — «Евроопт»! И причем в мессенджере. Пытаюсь поднять трубку, а у меня не получается. Тут звонят из отдела кадров с работы, потом снова «Евроопт». И тут я начинаю понимать: наверное, что-то выиграла. Быстро переключаю телевизор на нужный канал и вижу: стоят Алексей Хлестов, Дмитрий Кохно и моя фамилия написана. Телефон в этот момент уже разрывался, но колл-центр «Удачи в придачу!» строго-настрого приказал: «Пока никому не отвечайте» — мне нужно было выйти на связь в прямой эфир.

Этот выигрыш стал для Татьяны первым: победу принес заказ продуктов на дом. Женщина хотела порадовать семью своим фирменным тирамису и заказала среди прочих товаров необходимое для приготовления десерта печенье. Однако она признается: несмотря на отсутствие побед, всю жизнь обожала играть в лотереи.

— Я люблю это чувство ожидания. В институте подбивала на участие в розыгрышах всю группу: покупали лотерейные билеты бесконечно. После — «скидывались» выигрышами и снова шли в ларек. И так по кругу, — вспоминает победительница.

В своей удаче героиня видит символизм. Она признается, что очень любит математику, в особенности — цифры:

— Копаться в них — удовольствие. И мне пришла в голову такая мысль: мой папа родился в 1928 году, мама — в 1938. Я — спустя двадцать лет после нее, в 1958 году. Сейчас на дворе 2018 год, а тур был 88. Ну вот скажите, это совпадение? Если да, то очень приятное, — радуется Татьяна.

«А я не знаю, как реагировать»

Сразу после выигрыша героиня позвонила дочерям и мужу. Супруга женщина хотела беспокоить меньше всего: не отвлекать же его в рабочей поездке.

— Связалась с Володей тем же вечером, но немного позже: они с коллегами ужинали. Начала с ним разговор так же, как Дмитрий спрашивает с экрана телевизора: «Ты стоишь или сидишь? Мы квартиру выиграли!» А муж у меня очень спокойный, — делится собеседница. — Его спрашивали люди за столом, почему он никак не отвечает. На что он ответил: «А я не знаю, как реагировать».

Под самым большим впечатлением была мама Татьяны:

— На следующий же день она пошла в супермаркет и набрала покупок, чтобы получить код. Маме уже 80 лет, но она очень активная, везде участвует и всех знает, — рассказывает героиня. — Мне очень хотелось, чтобы она стала частью этого праздника, поэтому мы взяли ее на съемки репортажа для ОНТ. Дениса Дудинского она узнала первая — мама в курсе всех дел.

Ну, а распоряжаться подарком будет младшая дочь Даша. У старших с жильем вопрос уже не стоит, а вот за Дашу Татьяна переживала:

— Мы уже начинали обсуждать с мужем этот вопрос. Пока Володя работает, нужно было определиться с квартирой и для нее. Я всегда чувствовала вину за то, что Даша пока была ни с чем, — переживает победительница. — И для меня очень важно, что ей теперь есть, куда возвращаться. Для меня это — двойной выигрыш: и жилплощадь, и еще один повод, чтобы дочка вернулась домой.

Партнер проекта:

Во вторник, 23 октября, «Евроопт» в игре «Удача в придачу!» разыграет квартиру в Минске, ПЯТЬ внедорожников "Джили Атлас", а также более 20 000 денежных призов! Следите за розыгрышем в 18.20 на телеканале ОНТ, сайте evroopt.by, а также в официальных группах «Евроопт» в социальных сетях!

←С 20 октября на Кореличчине стартует республиканская акция «Чистый лес»