СОЮЗНИКИ

Источник материала:  

Армейская ПВО получила новый дивизион сверхдальних ЗРС

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» передал частям ПВО Сухопутных войск России дивизионный комплект системы ПВО С‑300В4 сверхдальнего действия.

Новые системы были построены в рамках контракта на поставку С‑300В4, заключенного в 2012 году. Это уже второй дивизион, полученный в соответствии с данным контрактом. Передача первого состоялась в декабре 2014 года.

С‑300В4 представляет собой систему противовоз­душной и противоракетной обороны на театре военных действий и поступает на вооружение частей ПВО Сухопутных войск, заменяя системы С‑300В более ранних модификаций. На экспорт поставляется также версия этой системы под индексом С‑300ВМ «Антей‑2500».

Дальность действия системы достигает 400 километров, она может поражать в том числе оперативно-тактические баллистические ракеты средней дальности.

 

Под Оренбургом проведены учебные пуски ракет из комплексов «Искандер-М»

Ракетчики Центрального военного округа провели учебные стрельбы из оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Об этом сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Расчеты «Искандер-М», выполнив учебные пуски на Тоцком полигоне, нанесли упреждающий удар по тактическим ракетным комплексам и другим удаленным критическим целям, определяющим боевой потенциал условного противника», — сказал он.

Ранее ракетная бригада Центрального военного округа была поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности, совершила марш в район выполнения задач и приступила к тренировке по управлению ракетными ударами. В практических действиях приняло участие более 500 военнослужащих и 50 единиц военной техники.

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей на дальностях до 500 км.

 

Не имеют аналогов

Российские радиотехнические войска (РТВ) в рамках гособоронзаказа начали получать не имеющие аналогов радиолокационные станции большой дальности обнаружения и работающие по баллистическим целям. Об этом сообщил начальник РТВ Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Андрей Кобан.

«На сегодняшний день активно поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, такие как «Фундамент», в том числе и в мобильном варианте исполнения, РЛС «Небо» различной модификации, «Подлет», всевысотный обнаружитель», — сказал он, подчеркнув, что эти средства не имеют аналогов в мире, обладают большой дальностью обнаружения и возможностью работать в том числе и по баллистическим целям, а также высокой точностью обнаружения любых типов целей.

Генерал пояснил, что специалисты радиотехнических войск проходят переподготовку на новые образцы техники в учебном центре подготовки специалистов РТВ во Владимире, а также обучаются на заводах — изготовителях техники РТВ в Москве и в Нижнем Новгороде. Это «позволяет расчетам знакомиться и осваивать новейшие и перспективные образцы техники еще до поступления ее в войска», отметил он.

←КНЯЗЬ ВЛАДИМИР — СВЯТОЙ И РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика