Неделя в Витебске. Как живут в интернате для психохроников и зачем прокуроры ходили по притонам

Источник материала:  
28.02.2015 14:04 — Новости Общества
Основные события, которые в течение минувшей недели происходили в Витебске и области, представлены в нашем традиционном субботнем дайджесте.

Витебский энтузиаст Андрей Самсонов добился появления в городе двух площадок для воркаута и бесплатно занимается с детьми и подростками.


В спортзале школы № 25. Фото: Игорь Матвеев

Более ста витебских пенсионеров окончили компьютерные курсы. Теперь пожилые люди дадут фору и молодежи. Они могут общаться в соцсетях, читать блоги и т.д.


Пенсионеры на брейн-ринге. Фото: Игорь Матвеев

TUT.BY побывал в Богушевском интернате для детей с особенностями психофизического развития в Сенненском районе и посмотрел, как живут его воспитанники. За ними нужно ежеминутное наблюдение, это серьезная работа.


Дмитрий Брушко, TUT.BY

Проект "Музеи Беларуси с БЕЛКАРТ" знакомит с Художественной галереей в Полоцке. Музей находится в одном из корпусов бывшего иезуитского коллегиума, который открылся в 1580 году по указанию короля Речи Посполитой Стефана Батория.


Экспозиция, посвященная стенописи XII-XIX веков Спасского храма.
Фото: Полоцкая художественная галерея

Предприниматель из Витебска Татьяна Сторчевая доказала, что самосовершенствование - ходовой товар на белорусском рынке. Она создала успешный бизнес и использовала кризис, чтобы осуществить мечту - открыть студию йоги.


Татьяна Сторчевая. Фото: Дмитрий Мирош, udf.by

Прокурорские работники и милиционеры совершили рейд по домам людей, которые пьют и годами не работают. Пытались их увещевать. Вместе с ними воспитательные беседы проводил корреспондент "Звязды".

Экономический суд возбудил дело о банкротстве Витебского комбината шелковых тканей.

Витебской общественности представили генеральный план развития города до 2025 года.


Фото: Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"

Единственный в области северный олень поселился недавно в центре верховой езды в витебском поселке Тулово.


Фото: Марина Плещенко, новостной портал "ПроВитебск"

Рабочий предприятия "Сан Марко" Владимир Удановский за десять лет собрал около сотни галстуков. Коллекция представлена на выставке "Halstuch (история мужского галстука...)" в витебском музее имени Миная Шмырева.


Владимир Удановский. Фото: Марина Плещенко, новостной портал "ПроВитебск"

Новости регионов.
Под Полоцком создали завод металлоконструкций, аналогов которому в Беларуси нет. В Городке впервые отметили Масленицу всем регионом. Форест-парк и плавучий домик появятся в Березинском заповеднике.
←За последние четыре года число белорусских вузов сократилось на 1, а студентов - на 19%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика