Украинское правительство утвердило соглашение с Беларусью о демаркации границы

Источник материала:  
12.11.2014 17:48 — Новости Общества
Минск, 12 ноября. Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Беларусью о демаркации государственной границы. Об этом, как передает rbc.ua, журналистам сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

"Этим соглашением фиксируются ключевые параметры и совместной комиссии с Беларусью, и знаки, которые будут устанавливаться. То есть мы будем над этим последовательно работать. Фактически начинаем эту работу. Мы уже определили все участки с точки зрения трудностей. Мы работаем с белорусской стороной, работа ведется. Мы время по этому (вопросу) не теряем", — отметил Климкин.

Он добавил, что для успешной работы необходимо создать совместную комиссию с участием представителей двух стран.

Маркировка местности начнется уже в ближайшее время, сказал украинский министр.

"Мы фактически подготовили всю техническую базу, то есть это уже дело очень короткого времени. Я думаю, что определенные вещи пойдут до конца года, но мы имеем очень амбициозную программу на следующий год. Хотя в принципе в течение следующего года мы должны осуществить основной объем работ", — подчеркнул Климкин.

Напомним, Александр Лукашенко 1 сентября 2014 года подписал указ № 422 "О демаркации государственной границы Республики Беларусь с Украиной".

Как сообщала пресс-служба главы государства, принятие указа вызвано необходимостью реализации статьи 3 договора между Беларусью и Украиной о государственной границе от 12 мая 1997 года. "Документ предусматривает установление особых условий по эффективному расходованию бюджетных средств при проведении работ по демаркации данного участка государственной границы, протяженность которого составляет 1.084,2 км", — отмечалось в сообщении.

Указом упрощены некоторые процедуры, связанные с проведением демаркации, что позволит сократить сроки и стоимость работ.

Демаркацию белорусско-украинской границы осуществляет специальная совместная комиссия.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Обучающий будущих банкиров профессор должен получать зарплату вдвое больше молодых специалистов - эксперт

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика