Горки самым активным образом готовятся принять лучших хлеборобов.
Горки самым активным образом готовятся принять лучших хлеборобов.
Репортаж Владимира Семкина. Лицо хозяина "Дожинок" этого года уже вырисовывается. Несмотря на то, что Горки и сегодня в разобранном состоянии, мозаика из запланированных объектов складывается.
(Михаил Мясникович, председатель оргкомитета по подготовке и проведению республиканского фестиваля-ярмарки "Дожинки-2012", Премьер-министр Беларуси)
Гостиницу "Проня" сдали на месяц раньше запланированного. Справедливо рассчитывают на присвоение трехзвездочного статуса. И нужна она не только для размещения гостей предстоящих "Дожинок". Вернее, эта роль даже вторична. В городе дефицит свободных мест для приезжих.
(Светлана Базыкина, директор гостиницы "Проня")
Еще одна красная ленточка была перерезана сегодня и перед новым автовокзалом. Капитального ремонта он не видел с момента постройки. А это 70-ые прошлого века. Говорят, вокзал - лицо города. Местные новым лицом Горок довольны. Впрочем, как и остальными его составляющими. Открыли сегодня и первую очередь рыбокомплекса, аналогов которому нет на всем постсоветском пространстве. Новое пожарное депо стало неплохим подарком для горецких спасателей к прошедшему профессиональному празднику. "Сделано много, но предстоит не меньше",- отметил сегодня во время визита Премьер-министр Беларуси. Главное, что люди однозначно за работу, которая делается.
(Михаил Мясникович, председатель оргкомитета по подготовке и проведению республиканского фестиваля-ярмарки "Дожинки-2012", Премьер-министр Беларуси)
Помимо стройки, сегодня активно обсуждался вопрос и культурной составляющей праздника. Ведь каждый город, который принимает "Дожинки", старается удивить не только убранством, но и колоритными гуляниями. "Удивим и поразим",- обещают организаторы.