Жителю Барановичского района, напавшему на работников "скорой", вынесли приговор

Источник материала:  
18.05.2012 14:21 — Новости Общества

Жителю Барановичского района, напавшему на работников "скорой", вынесли приговор


37-летнему мужчине, который, по заключению экспертов, в момент совершения нападения не мог в полной мере сознавать значение своих действий, суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы.

Инцидент произошел 15 ноября прошлого года в д. Ямично Барановичского района. Мужчина, который в тот день должен был "отметиться" в уголовно-исполнительной инспекции РОВД (в 2010 году за хулиганство приговорен к ограничению свободы), пожаловался матери на плохое самочувствие. Пожилая женщина позвонила в "скорую". На вызов приехала бригада в составе водителя, фельдшера и санитарки.

Когда фельдшер попыталась сделать больному укол, тот стал скандалить, схватил табуретку и погнался за медиками. Женщины, испугавшись буйного пациента, побежали на улицу. Выбегая из дома, санитарка зацепилась за порог, потеряла равновесие и упала. "Больной" бросился на нее и стал душить. На помощь санитарке пришел водитель "скорой", который оттащил пациента от женщины. В ответ на это "больной" схватил стоявшую у забора палку и ударил ею по стеклу автомобиля.

На суде обвиняемый пояснил, что он стал кричать на медиков, так как ему "показалось, что шприц слишком большой, и инъекцией его хотят отравить". Что происходило дальше, мужчина, по его словам, не помнит.

Как выяснилось, обвиняемый уже дважды находился на излечении в психиатрической больнице "Кривошин", а также в Барановичской психиатрической больнице. По заключению экспертов, в момент совершения нападения на медиков мужчина не мог в полной мере сознавать значение своих действий.

Суд признал жителя Барановичского района виновным в совершении злостного хулиганства и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год плюс один месяц в качестве неотбытой части предыдущего наказания. Также суд указал на необходимость применения к мужчине принудительных мер безопасности и лечения. 

←В Микашевичах учителей попросили улыбаться и говорить, что все хорошо

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика