Студенты Могилевского университета продовольствия будут проходить практику на заводах Heineken
Компания Heineken в Беларуси и Могилевский государственный университет продовольствия (МГУП) начинают сотрудничество в сфере подготовки специалистов для пивоваренной отрасли.
Как сообщила БелаПАН менеджер по корпоративным отношениям компании Heineken в Беларуси Дарья Лысковец, МГУП — единственный в Беларуси вуз, где готовят специалистов по производству пива, и на пивоваренных заводах компании Heineken в Беларуси работают многие его выпускники.
«Между тем технический прогресс не стоит на месте, и для студентов важно получать не только теоретические знания, но и практические навыки работы на современном предприятии», — добавила Лысковец.
Компания Heineken в Беларуси заинтересована в более глубокой подготовке студентов-пивоваров. Именно для «инвестирования» в молодых специалистов, своих потенциальных сотрудников, компания и предложила вузу начать взаимовыгодное сотрудничество.
Заинтересован в этом проекте и могилевский вуз. «Мы ведем переговоры с Heineken в Беларуси о том, чтобы наши студенты проходили практику на заводах компании, начиная от производства и заканчивая полным проектированием, — рассказал проректор по учебной работе вуза Александр Акулич. — Также мы надеемся, что сможем проводить научно-исследовательские работы, направлять сюда не только студентов, но и магистрантов и аспирантов, создавать новые ряды пива, новые рецепты».